Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Россия и Словакия подписали соглашение о взаимном признании образования

Министерство образования и науки РФ подписало с министерством образования, науки, исследований и спорта Словакии соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, сообщил глава российского ведомства Михаил Котюков.

"Мы сегодня подписали соглашение о взаимопризнании образования. Это очень важный документ: он существенно облегчает жизнь в Словакии тем, кто получил образование в нашей стране. С одной стороны, он открывает возможности для тех, кто сегодня выбирает университет для поступления, открывает возможность учиться в России и, вернувшись домой, получить признание своего диплома и иметь возможность работать по самым современным, самым передовым профессиям", - сказал Котюков после подписания соглашения.

Ректор РУДН: взаимное признание образования стимулирует вузы работать лучше
Он напомнил, что в текущем году заканчивается действие меморандума о сотрудничестве ведомств. Котюков и министр образования, науки, исследований и спорта Словакии Мартина Лубиова в ходе рабочей встречи обсудили текст нового соглашения, которое, по его словам, "позволит продолжить совместные исследования уже со следующего года".

"Этот меморандум будет, безусловно, расширять наше научно-образовательное сотрудничество", - заключил Котюков.

Дата публикации: 19.11.2019 10:28
Дата последнего изменения: 19.11.2019 10:28