Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Алексей Медведев принял участие в заседании Координационного комитета Российско-Вьетнамского Тропического центра

В г. Нячанг Социалистической Республики Вьетнам состоялось 30-ое заседание Координационного комитета Совместного Российско-Вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра. 

С российской стороны под руководством сопредседателя Координационного комитета - заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации Алексея Медведева в заседании приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Социалистической Республике Вьетнам Константин Внуков, торговый представитель России во Вьетнаме Вячеслав  Харинов, представители федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук, ученые и специалисты научных организаций, сотрудники Посольства России во Вьетнаме.

Со стороны Вьетнама - сопредседатель Координационного комитета, заместитель Министра национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам генерал-полковник Нгуен Ти Винь, члены Вьетнамской части Координационного комитета.

Открывая заседание, Алексей Медведев отметил: «Прошедший год был чрезвычайно важным для наших стран. Успешно развивается всеобъемлющее стратегическое партнерство между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам. Тропический центр занимает в этом процессе значительное место». Заместитель Министра также сообщил, что в 2019 году в исследованиях на площадке Тропического центра принимали участие представители 31 российской организации. В этом году увеличилось в два раза количество экспедиций, выросло число научных публикаций. В выполнении научно-исследовательских работ в Тропическом центре приняли участие 172 российских специалиста. Это, по словам Алексея Медведева, является максимальным показателем с 1991 года. В ходе заседания были заслушаны доклады генеральных директоров Тропического центра Андрея Кузнецова и Данг Хонг Чиена о результатах научно-исследовательской и организационно-хозяйственной деятельности Тропического центра в 2019 году. 

Решения 30-го заседания Координационного комитета, оформленные протоколом, касаются утверждения пятилетней Программы и Плана научно-исследовательских и технологических работ Тропического центра на 2020 год, сформированных на основе заявок на участие в работах Тропического центра от российских и вьетнамских научных и образовательных организаций. Новый подход к отбору заявок позволил решить задачу по наращиванию исследовательской активности российских научных организаций и высших учебных заведений в Тропическом центре. На заседании Координационного комитета согласовано и утверждено новое Положение о Совместном Российско-Вьетнамском Тропическом научно-исследовательском и технологическом центре. Таким образом, Координационным комитетом подведены итоги проведенной работы и заложены основы для дальнейшей научно-технологической деятельности Тропического центра.

Дата публикации: 04.12.2019 11:56
Дата последнего изменения: 04.12.2019 11:56