Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Победа биотехнологов НИУ «БелГУ»

Проект международной лаборатории прикладной биотехнологии Белгородского государственного университета стал лауреатом Салона изобретений и инноваций во Франции.

НИУ «БелГУ» принял участие в международном салоне изобретений и инноваций «Гран-при Эйфель». Представленный на выставке проект «Комплексное биоорганическое удобрение для овощной рассады», реализуемый под руководством заведующей международной лабораторией прикладной биотехнологии, профессора, доктора биологических наук Ирины Батлуцкой, высоко оценен экспертной комиссией международного салона и награждён золотой медалью и почётным дипломом.

Разработка научного коллектива НИУ «БелГУ» имеет широкое прикладное значение и соответствует приоритетам развития проекта по формированию в Белгородской области Научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

«Рецептура комплексного биоорганического удобрения для овощной рассады основана на комплексном действии пробиотиков и пребиотиков. Удобрение содержит лиофилизированные микробные культуры и натуральные органические компоненты, ускоряющие развитие растений на 12-15 процентов и укрепляющие растения перед высадкой в открытый грунт. Разработанное удобрение соответствует принципам органического земледелия. Мы использовали только натуральные микроорганизмы и органику, полезную для них и для растений. Микроорганизмы в составе удобрения относятся к дружественной для человека микрофлоре», - рассказала Ирина Батлуцкая, отметив эффективность созданного препарата и синергическое действие его компонентов.

Одно из преимуществ нового препарата для аграриев-практиков – в простоте применения: достаточно размещать его в воде для полива.

Для справки: 

Международный салон изобретений и инноваций «Гран-при Эйфель» традиционно проходит в Париже. В числе ключевых организаторов Салона – Ассоциация «Европа. Франция. Изобретатели», Федерация изобретателей Франции, Общество друзей Гюстава Эйфеля, президентом которого является Филипп Купери-Эйфель – потомок знаменитого инженера. В этом году в международном мероприятии приняли участие изобретатели из Австрии, Бельгии, Германии, Испании, России, США, Туниса, Швеции, Швейцарии.

Дата публикации: 13.12.2019 15:55
Дата последнего изменения: 13.12.2019 15:55