Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В Москве состоялось заседание Попечительского совета НСФЛ

На заседании Попечительского совета Национальной студенческой футбольной лиги обсудили итоги завершившейся осенней части шестого сезона.

В мероприятии приняли участие заместитель министра юстиции Российской Федерации, президент Международного студенческого футбольного союза, председатель Попечительского совета НСФЛ Алу Алханов, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, заместитель директора Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Виталий Гришкин, президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин, депутат Государственной думы Ирек Зиннуров, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, генеральный директор РССС Максим Уразов, директор по безопасности Российской Премьер-лиги Александр Мейтин, заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата мира 1966 г. Анзор Кавазашвили, президент НСФЛ Андрей Стукалов, а также представители университетов и других партнёров лиги.

Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская направила участникам заседания приветствие: «Национальная студенческая футбольная лига стремительно развивается, год за годом объединяя молодых и амбициозных футболистов со всей страны. Заседание Попечительского совета НСФЛ – это отличная площадка для обсуждения путей вывода соревнований на принципиально новый уровень организации, перспективах развития лиги, возможностях привлечения новой аудитории, болельщиков и общественного внимания к соревнованиям. Желаю участникам, гостям и организаторам продуктивной дискуссии и реализации задуманных планов и проектов!»

«Мы будем всячески поддерживать спорт, в том числе футбол, для нас это очень важно. Необходимо развитие студенческих спортивных клубов, которые охватывают большое количество студенческой молодежи. Год за годом мы будем наращивать организационную, методическую и информационную поддержку студенческих лиг. Также мы занимаемся программой развития вузов, в социальный блок которой будет входить спорт. Мы открыты к диалогу с университетами и хотим активно участвовать в спортивной жизни студентов», - отметил Виталий Гришкин. 

Участники заседания подвели итоги осенней части соревнований Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2019-2020 гг., обсудили вопросы освещения соревнований в федеральных и региональных СМИ, использование прямых трансляций для привлечения болельщиков и популяризации здорового образа жизни среди студентов. Также был поднят вопрос об участии сильнейших команд в международных турнирах и матчевых встречах с ведущими студенческими командами мира на примере предстоящих в новом году турнирах «Кубок Победы» в Краснодаре и «Кубок Дона» в Ростове-на-Дону.

Также на заседании Попечительского совета НСФЛ было объявлено, что финальный турнир Всероссийских соревнований среди студентов по футболу, который объединит мужские команды Высшего и Общероссийского дивизиона, а также сильнейших представительниц женского студенческого футбола, пройдет в июне 2020 года в Москве в «Лужниках».

В шестом сезоне НСФЛ принимают рекордное количество команд – 32 из 23 регионов Российской Федерации. В турнирах выступают сильнейшие студенческие сборные от Калининграда до Владивостока. Матчи проходят с сентября 2019 года по июнь 2020 года. Весенняя часть сезона начнётся в марте 2020 года двумя турнирами в Краснодаре.

Дата публикации: 20.12.2019 12:56
Дата последнего изменения: 20.12.2019 12:56