Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Минобрнауки будет помогать волонтерским организациям

Министерство науки и высшего образования РФ будет оказывать поддержку организаторам добровольческой деятельности, волонтерским организациям, а также социально ориентированным НКО, государственным и муниципальным учреждениям, которые поддерживают волонтеров. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 24 декабря.

В документе сказано, что ведомство должно содействовать сотрудничеству волонтерских организаций с государственными структурами и муниципальными учреждениями. А также с социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО), оказывающими волонтерскому движению организационную, информационную и методическую поддержку.

Напомним, с весны 2018 года — объявленного годом волонтера — в России действует Федеральный закон о волонтерской деятельности. Там сказано, что к волонтерству (или приравненному к нему добровольчеству) относится «благотворительная деятельность, осуществляемая в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг».
К концу прошлого, 2018 года, количество волонтеров в России достигло 11 млн человек. При этом число сторонников и добровольных помощников движения выросло с 19 млн до 22 млн человек.

Дата публикации: 24.12.2019 11:01
Дата последнего изменения: 24.12.2019 11:01