Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В Кузбассе завершился первый этап подготовки кадров для научно-образовательного центра

Созданный при КемГУ Центр развития компетенций выпустил первую волну научных кадров для НОЦ «Кузбасс»

В Кемеровском государственном университете завершилось обучение слушателей по программе профессиональной переподготовки для кадров, задействованных в работе научно-образовательного центра «Кузбасс», с присвоением квалификаций «Руководитель подразделения (лаборатории)» и «Руководитель научного проекта». 

Участниками первой волны обучения, организованного Центром развития компетенций, стали 30 слушателей - руководители лабораторий и научных проектов Федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук, Кемеровского государственного университета и Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачёва. 

Дипломы о профессиональной переподготовке вручили заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области С.А. Пфетцер и проректор по молодежной политике и общественным коммуникациям КемГУ М.Г. Леухова.

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Наука» в июне 2019 года в опорном университете Кузбасса открылся Центр развития компетенций для руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий. Для целевой аудитории разработаны программы профессиональной переподготовки с привлечением учёных из Москвы, Новосибирска, а также из организаций-партнёров научно-образовательного центра «Кузбасс». 

Центр развития компетенций проводит предварительную диагностику кадровой ситуации в региональном научном секторе, включающую оценку текущего уровня развития компетенций исследователей, определение перспективных кадровых потребностей и потребностей в повышении профессиональной и управленческой компетентности руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий в соответствии с важнейшими направлениями научно-технологического развития Российской Федерации.

Дата публикации: 27.12.2019 09:26
Дата последнего изменения: 27.12.2019 09:26