Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Сохраняя традиции: в Курске торжественно открылся военный учебный центр при ЮЗГУ

Юго-Западный государственный университет продолжает расширять возможности для всестороннего развития своих студентов. 

На площади перед главным корпусом вуза состоялась торжественная церемония открытия военного учебного центра. Технически, он начал свою работу еще 1 сентября. Именно в этот день состоялось зачисление студентов ЮЗГУ в военный учебный центр при университете. Военную форму надели 108 молодых человека. Претендовали на зачисление более 300 студентов.

Причину такого ажиотажа объяснить легко: после двух лет обучения в ВУЦ, студенты пройдут месячные сборы, по итогам которых смогут получить свое первое воинское звание – сержант запаса. После окончания обучения в вузе, молодые люди смогут либо начать военную карьеру, подписав свой первый контракт, либо выбрать для себя профессию, не связанную с военной службой.

День знаний стал официальным стартом обучения будущих сержантов. Каждую субботу они ходили на теоретические и практические занятия. Первые результаты своей работы молодые люди продемонстрировали на площадке перед главным корпусом ЮЗГУ. Здесь состоялась торжественная церемония открытия военного учебного центра.

- Я поздравляю вас с тем, что, по сути, в наш регион возвращается военная кафедра. Она возрождается в одном из сильнейших вузов Черноземья. Хотя, не побоюсь этого сказать, - страны. Хочу напомнить, что за время работы военной кафедры, военную специальность в курском Политехе получили более 8 тысяч студентов. Уверен, что военный учебный центр при ЮЗГУ продолжит эту славную традицию. Хочу пожелать студентам с честью пройти обучение сначала в военном учебном центре, а затем успешно получить дипломы о высшем образовании, - подчеркнул губернатор Курской области Роман Старовойт.

- Мы находимся в постоянном контакте с Министерством обороны, - подчеркнул ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Во-первых, мы хотим готовить в наших стенах не только сержантов, но и офицеров. Кроме того, нас постоянно спрашивают о возможности обучения в ВУЦ девушек. Эта перспектива также обсуждается с представителями Министерства. Поэтому существует вероятность, что в ближайшее время в военном учебном центре при ЮЗГУ смогут обучаться не только молодые люди.

Дата публикации: 14.01.2020 17:48
Дата последнего изменения: 14.01.2020 17:48