Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Субсидии на создание высокотехнологичных производств будут распределять по-новому

Правительство уточнило правила предоставления субсидий на развитие кооперации российских вузов, научных госучреждений и организаций реального сектора экономики в целях создания высокотехнологичных производств (ВТП). Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 18 января.

В документе сказано, что теперь субсидии предоставляются в рамках федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ» нацпроекта «Наука» подпрограммы «Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности» госпрограммы «Научно-технологическое развитие РФ». Уточнены критерии отбора получателя субсидии и основания возврата полученных средств.

В России начнут выдавать гранты на повышение конкурентоспособности отечественного высшего образования

Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии, являются, в частности, размер внебюджетных средств, направляемых получателем субсидии на финансирование проекта, объем производства высокотехнологичной продукции с использованием результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту, а также доля исследователей в возрасте до 39 лет в составе коллектива исполнителей.
«Соглашение о предоставлении субсидии, дополнительное соглашение к указанному соглашению, в том числе дополнительное соглашение о расторжении соглашения (при необходимости), заключаются между Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации», — сказано в документе.

Уточняется, что размер субсидии, предоставляемой на возмещение затрат, составляет не более 2,5 процента размера субсидии, предоставляемой на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики для реализации проектов.

Дата публикации: 18.01.2020 12:26
Дата последнего изменения: 18.01.2020 12:26