Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В Москве в День российского студенчества стартовал подготовительный этап Российской национальной премии «Студент года»

В торжественной церемонии, которая состоялась в национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС», приняла участие заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская.

В этом году мероприятия премии посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Новшеством очередного сезона «Студента года» станет коллективная номинация «Патриотическое объединение года».

«Наша страна ждёт активных, профессиональных, инициативных людей. И очень хочется, чтобы годы вашей учебы в университетах не только принесли вам предметные знания, но и позволили проявить свои таланты, реализовать проекты и идеи, установить прочные сетевые связи с молодыми людьми из других регионов. Всё это непременно будет иметь позитивный эффект для вас, ваших вузов, ваших регионов и всей нашей страны! Рада возможности поздравить вас сегодня от имени Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова и передать самые добрые пожелания. Студент в России - больше, чем студент! Вы - наше будущее. С праздником, дорогие друзья, с Днём российского студенчества!», - поприветствовала гостей и участников церемонии заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская.

После объявления о старте очередного сезона премии «Студент года» более 150 победителей совместных проектов Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей» в ходе проектной сессии обсудили перспективы развития премии и вопросы молодёжной политики в России. Экспертами дискуссий выступили заместитель Министра науки и высшего образования России Марина Боровская, ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий и руководитель направления по взаимодействию с партнёрами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Основными вопросами обсуждения в проектных группах стали новые номинации и перспективы реализации премии, «социальные лифты» для молодёжи, развитие высшего образования и органов студенческого самоуправления в России, необходимость сохранить историческую память о Великой Отечественной войне.

«Очень важно, когда в организации конкурсов, проектов и любых мероприятий для студентов принимает участие сама молодежь. Мы активно вовлекаем в проектную работу и развитие платформы участников проектов и конкурсов, наших лауреатов и победителей. В прошлом году к нам присоединились интересные проекты РСМ: российская национальная премия «Студент года» и всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Участвуйте в этих и других проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей»! Будьте активными!» - обратился к молодым людям руководитель направления по взаимодействию с партнёрами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

«Благодаря нашим партнёрам: Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, Министерству просвещения Российской Федерации, президентской платформе «Россия – страна возможностей», Национальному исследовательскому технологическому университету «МИСиС», всему ректорскому сообществу и региональным организациям РСМ - премия «Студент года» стала по-настоящему общенациональным событием, в реализацию которого вовлечено всё студенческое сообщество», – отметил председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий.

«Студенческие годы занимают особое место в жизни каждого человека, это один из самых интересных, ярких и в то же время ответственных периодов. В это время молодые люди знакомятся с тайнами выбранной профессии, погружаются в научно-исследовательскую и проектную деятельность. Поздравляю всех со стартом премии в День российского студенчества, желаю вдохновения, ярких открытий и новых успехов», - сказала ректор Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Черникова.

Российская национальная премия «Студент года» – это конкурсный и образовательный проект, цель которого – выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций России, у которых есть особые достижения в области профессиональной деятельности, творчества, спорта, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества. С 2019 года проект входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В 2020 году учредителями и организаторами премии среди образовательных организаций высшего образования выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».

Дата публикации: 25.01.2020 20:17
Дата последнего изменения: 25.01.2020 20:17