Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Студентам СКФУ начали выплачивать стипендии от производителя минеральной воды

Северо-Кавказский федеральный университет активно сотрудничает с индустриальными партнерами. Основная цель этого взаимодействия - поддержка будущих специалистов. Одним из результатов сотрудничества стало учреждение специальных стипендий лучшим студентам, обучающимся по направлениям «Прикладная геология», «Электроника и наноэлектроника», «Экология и природопользование» и «Химия». 

«Для нас важна всесторонняя поддержка талантливых студентов, ведь сегодняшние обучающиеся университета в дальнейшем станут двигателем изменений и развития нашего региона и страны. Сотрудничество с предприятиями-партнерами позволяет сделать эту поддержку более адресной. Компании сегодня нацелены на трудоустройство молодых специалистов, что позволяет нам выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с потенциальными работодателями с пользой для наших студентов», - отметил врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов.

 «Сегодняшние студенты - будущее страны и региона, в частности. Именно они завтра должны стать теми, кто будет развивать его, улучшать и продолжать ту работу, которую сейчас ведем мы. Практика воспитания кадров с институтской скамьи широко применяется во всех странах и уже давно плотно вошла в жизнь многих крупнейших компаний и вузов России. Мы понимаем, что для региона КМВ минеральная вода является стратегическим ресурсом, движущей силой. Поэтому нам как сегодня, так и через тридцать лет, нужны высококлассные специалисты в этой области. Уже сейчас мы с радостью готовы принимать студентов на практику, делиться с ними знаниями и опытом, а после завершения обучения - лучшие из них смогут стать частью команды «Холдинг Аква». Как инвесторы, мы готовы вкладывать средства не только в производственные мощности, но и в подготовку кадров. Это важно, в том числе, потому что мы планируем и дальше развивать производственные площадки и расширять линейку продукции, - говорит генеральный директор «Аква Инвест» (группа компаний «Холдинг Аква») Никита Шашкин.

Дата публикации: 19.03.2020 12:52
Дата последнего изменения: 19.03.2020 12:52