Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Валерий Фальков: Мы запомним эту весну как время цифровой трансформации в образовании

Сегодня впервые в онлайн-формате открылся Московский международный салон образования (ММСО) — коммуникационная платформа, где представители экспертного сообщества, государства и бизнеса обсуждают настоящее и будущее системы образования. Участниками ММСО-2020 станут несколько тысяч представителей вузов со всей страны. 

С 26 по 29 апреля — «ММСО-стрим» и виртуальная выставка «Интерактивная карта индустрии образования», с 30 апреля по 8 мая — «ММСО: продолжение».

«Мы запомним эту весну не только как период сверхнапряжения, когда все мы в режиме реального времени решали и решаем проблемы, вызванные коронавирусом. Мы запомним эту весну как время цифрового сдвига в образовании. Да, после коронавируса мы обязательно вернемся в аудитории, однако многое будет выглядеть иначе. Вынужденный переход в онлайн радикально ускорил медиатизацию высшего образования», - сказал, приветствуя участников салона, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.⠀

Глава Минобрнауки России отметил, что дистанционный формат – это не только и не столько про технологии. Помимо владения инструментами, еще одна новая ключевая компетенция преподавателей в этой связи - умение выстраивать драматургию каждого семинара, каждой лекции, целого курса. Преподаватели превращаются в режиссеров и продюсеров своих курсов, учатся работать с веб-сериалами, анализировать метрики и оценивать вовлеченность, продюсировать образовательные проекты, выстраивать сторителинг, поймут, внедрять элементы геймификации и использовать иммерсивные технологии.

Валерий Фальков также добавил, что за месяц удаленной работы сделать цифровые технологии органичной частью учебного процесса пока не удалось, однако дальнейшая цифровизация необходима в том числе для того, чтобы российское образование могло так же, как лучший медиа-продукт, экспортироваться и быть востребованным во всем мире.
Цели, задачи и главные события выставочных мероприятий не изменились — всё, как и прежде, направлено на то, чтобы участники и гости ММСО знакомились, общались, делились опытом, выстраивали партнерские отношения и налаживали деловые связи. 

Дата публикации: 27.04.2020 20:16
Дата последнего изменения: 27.04.2020 20:16