Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Морские экспедиции и полевые работы в условиях снятия ограничений

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал, как будут организованы научные исследования, требующие выездных мероприятий.

На совещании в Минобрнауки России, посвященном координации деятельности научных организаций в условиях выхода из режима ограничений, одним из ключевых вопросов стало проведение морских экспедиций и полевых работ.

Для постепенного восстановления полноценной деятельности подведомственных организаций, Министерством прорабатывается вопрос о внесении изменений в приказ от 8 мая 2020 г. №648 «О деятельности подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организаций в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации». В частности, планируется начать поступательное снятие ограничений в части проведения морских экспедиций и полевых работ исходя из специфики каждой экспедиции (места проведения, научной области исследований и иных особенностей). 

«Нам важно как можно быстрее реализовать запланированные морские экспедиции. Мы понимаем, что последствия промедления скажутся на дальнейшей работе. Однако при их планировании необходимо учитывать эпидемиологическую обстановку и действовать в соответствии с решениями региональных органов власти, где планируется проведение экспедиции. Если речь идет о межрегиональной мобильности, то нужно согласие других субъектов», - отметил Валерий Фальков.

Министр напомнил, что во всех субъектах действую оперативные штабы. Обращаться можно и напрямую к руководителям регионов. При этом Министерство готово оказать содействие и помочь во взаимодействии с региональными властями, чтобы ускорить рассмотрение заявок и принятие решений.

Дата публикации: 29.05.2020 10:04
Дата последнего изменения: 29.05.2020 10:04