Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •      

Научные организации получат финансовую поддержку

О необходимой материальной помощи научным организациям и порядке ее получения говорили на совещании в Минобрнауки России, которое провел глава ведомства Валерий Фальков.

Министр отметил, что помощь организациям, оказавшимся в условиях значительного сокращения доходов, для Минобрнауки России – вопрос первоочередного порядка. «У всех есть выпадающие доходы разного объема. Принципиальное решение принято. 41,4 млрд рублей будут направлены в учреждения социальной сферы, в том числе образовательные и научные. Средства будут доведены во второй половине июня», - сообщил Валерий Фальков.

Размер помощи будет определен в ближайшее время. «Стопроцентного возмещения выпадающих доходов, конечно, не будет. В приоритетном порядке - защита социальных прав работников. Мы обязательно обсудим этот вопрос отдельно по каждой научной организации», - пояснил Министр.

Валерий Фальков также сообщил руководителям научных организаций о том, что Правительство РФ прорабатывает национальный план действий по выходу из кризиса. Минобрнауки России направило предложения о поддержке отдельных видов научных организаций для включения в указанный план.

Отдельным пунктом в блоке финансовых вопросов стоит обеспечение медицинских организаций, часть их которых была перепрофилирована для работы с коронавирусными пациентами. В ближайшее время будет сформирован механизм дополнительной поддержки этих организаций.

Дата публикации: 29.05.2020 14:32
Дата последнего изменения: 29.05.2020 14:32