Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Состоялось заочное заседание Общественного совета при Минобрнауки России

В период с 26 мая по 2 июня состоялось заочное заседание Общественного совета при Минобрнауки России. 

В рамках исполнения подпунктов «а» и «в» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 9 мая 2020 г. №Пр-791 по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ 30 апреля 2020 г. члены Общественного совета рассмотрели проект Перечня социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), подготовленный Минобрнауки России в целях реализации дополнительных мер поддержки СО НКО с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В проект согласованного Общественным советом перечня включены:

1. Социально ориентированные некоммерческие организации, являвшиеся с 1 января 2017 года получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых Минобрнауки России.

2. Социально ориентированные некоммерческие организации, получавшие опосредованную государственную и муниципальную поддержку с 1 января 2017 года в виде грантов и иных формах от некоммерческих организаций и учреждений, уполномоченных соответствующими соглашениями.

3. Некоммерческие организации для возможного включения в список организаций, наиболее пострадавших в связи с ухудшением ситуации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и претендующих на дополнительные меры государственной поддержки.
Материалы и рекомендации по итогам заседания направлены в Минобрнауки России и в Общественную палату Российской Федерации.

Дата публикации: 04.06.2020 12:17
Дата последнего изменения: 04.06.2020 12:17