Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Координация российско-германского молодежного сотрудничества возложена на Минобрнауки России

Выполнение задач Российского координационного бюро в области молодежного сотрудничества с ФРГ возложено на Минобрнауки России.

Распоряжением Правительства РФ от 2 июля 2020 года утвержден актуальный состав российской части Российско-Германского совета в области молодежного сотрудничества и зафиксирована де-юре деятельность Российского координационного бюро в области молодежного сотрудничества с ФРГ.

Ежегодно в среднем проходит около 600 российско-германских молодежных мероприятий с участием около 17000 человек, что стало возможным благодаря Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодежного сотрудничества, подписанному в 2004 году.

Основой системы двустороннего молодежного сотрудничества являются Российско-Германский совет в области молодежного сотрудничества и два координационных бюро (в России и Германии.

Российское координационное бюро в области молодежного сотрудничества с ФРГ (ранее – Российское координационное бюро по молодежным обменам с ФРГ) на протяжении 15 лет оказывает практическую помощь российским участникам и организаторам российско-германских молодежных и школьных обменов, обеспечивая методическую, информационную и визовую поддержку, а также повышение квалификации и поиск партнерских организаций в Германии.

С 2019 года функции Российского координационного бюро в области молодежного сотрудничества с ФРГ выполняет МИРЭА-Российский технологический университет, подведомственный Минобрнауки России.

Дата публикации: 08.07.2020 16:27
Дата последнего изменения: 08.07.2020 16:27