Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Международный конгресс «Потоки энергии и радиационные эффекты» онлайн

VII Международный конгресс «Потоки энергии и радиационные эффекты» (ENERGY FLUXES and RADIATION EFFECTS) – EFRE-2020 состоится с 14 по 25 сентября.

Под эгидой EFRE традиционно проходят три научных форума: Международный симпозиум по сильноточной электронике, Международная конференция по модификации материалов пучками заряженных частиц и потоками плазмы и Международная конференция по радиационной физике и химии конденсированных сред.

В рамках конференций обсуждаются актуальные научные и технические вопросы в области импульсной энергетики, физики пучков заряженных частиц и мощных микроволн, фундаментальных основ взаимодействия пучков частиц и фотонных пучков с веществом, физических принципов технологий в области модификации материалов, химии, биологии и медицине, основанных на применении потоков частиц и излучений.

Два года назад к конгрессу присоединилась новая конференция по востребованной тематике – Международная конференция по новым материалам и высоким технологиям. На ней будут представлены разработки, связанные в основном с трехмерной печатью, азотной керамикой, функциональными материалами и покрытиями, а также применением самораспространяющегося высокотемпературного синтеза.

В связи с эпидемиологической обстановкой EFRE-2020 пройдет в дистанционном формате на двух площадках:

- для проведения научной дискуссии на сайте конгресса создан форум;

- устные доклады и пленарные секции пройдут в режиме онлайн-вебинаров с использованием отечественной разработки резидентов «Сколково» программы «Webinar».

В мероприятии примут участие порядка 500 ведущих исследователей, молодых ученых и специалистов (из них около 100 иностранных и свыше 250 иногородних участников) из пятидесяти научных и образовательных организаций, успешно работающих в разных странах мира.

Регистрация для студентов и аспирантов на сайте конгресса.

Организаторы: Институт сильноточной электроники СО РАН, Томский научный центр СО РАН, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и Chongqing University of Arts and Sciences, который входит в пятерку лучших вузов Китая.

Дата публикации: 05.08.2020 11:12
Дата последнего изменения: 05.08.2020 11:12