Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Подписано Соглашение о создании культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Кавказ»

Первый в России центр, организованный в содружестве высшего учебного заведения и Государственного Эрмитажа, будет открыт на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова.
 
В церемонии подписания Соглашения приняли участие генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и ректор КБГУ им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов.  

Решение о создании в Кабардино-Балкарской республике культурно-образовательного центра было во многом определено задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Федеральному Собранию в 2018 году. Речь идет о развитии в российских регионах музейных и образовательных центров.

Руководство одного из крупнейших художественных музеев мира стремится всемерно способствовать расширению научных и культурных связей с регионами России, знакомить местных жителей с памятниками мировой культуры и искусства. 

Государственный Эрмитаж обладает большим опытом подготовки и реализации культурно-просветительских и образовательных программ как в российских регионах, так и за рубежом. На международном уровне учреждены такие эрмитажные центры, как «Эрмитаж-Амстердам» (Голландия) и «Эрмитаж-Италия» (Венеция), в России подобные центры созданы в Казани, Выборге и Омске. 

Культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Кавказ», который будет располагаться в историческом здании реального училища имени императора Александра III, включит реставрационный и выставочный центры, информационный центр (библиотеку, кинозал и лекторий), зал-инсталляцию «Русский ковчег», который посвящен знаменитому фильму кинорежиссера Александра Сокурова, снятому в залах Эрмитажа.

Дата публикации: 16.09.2020 14:57
Дата последнего изменения: 16.09.2020 14:57