Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника»

С 28-29 сентября пройдет 31 Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника – 2020» («ЭР-2020»).

За годы своего существования конференция стала авторитетной площадкой по продвижению инновационных идей и технологий в области специальной робототехники в России. Тематика мероприятия охватывает круг вопросов, связанных с необходимостью создания робототехнических систем нового поколения, с освоением все более сложных операций для работы в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях, в том числе при борьбе с терроризмом, пожаротушении, решении оборонных задач, задач по освоению космоса и глубин Мирового океана, проблем атомной энергетики и опасных производств, медицины.

На «ЭР-2020» проведут четыре симпозиума – по наземной, воздушной, медицинской робототехнике и роботизации атомной отрасли, семинар по космической робототехнике «От Лунохода-1 до лунных баз» и два круглых стола специального назначения.

Традиционно в рамках конференции состоится заседание Технического комитета по стандартизации «Робототехника». Участники обсудят актуальные вопросы разработки единых стандартов и требований к робототехническим системам. Всего запланировано более 100 докладов и презентаций

«ЭР-2020» объединит 300 участников: руководителей и представителей органов государственной власти, бизнеса и научно-образовательного сообщества, фондов и профессиональных объединений, ведущих ученых, аспирантов и студентов старших курсов ведущих технических вузов страны.

Организатор конференции – Государственный научный центр Российской Федерации «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики».

Дата публикации: 25.09.2020 17:05
Дата последнего изменения: 25.09.2020 17:05