Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

19 ноября в новосибирском Академгородке открылась IX Сибирская конференция молодых ученых по наукам о Земле

  • 19 ноября в новосибирском Академгородке открылась IX Сибирская конференция молодых ученых по наукам о Земле
  • 19 ноября в новосибирском Академгородке открылась IX Сибирская конференция молодых ученых по наукам о Земле

Сибирская молодежная конференция является возможностью для молодых ученых представить свои научные результаты и обменяться знаниями в широкой области исследований. Конференция организована Институтом геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, Институтом нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН и Новосибирским государственным университетом и, начиная с 2002 г., проводится в новосибирском Академгородке раз в два года.

В этом году в работе конференции принимают участие 160 молодых специалистов со всей России, а также из Казахстана, представители академических институтов, ведущих университетов и профильных вузов, а также коммерческих компаний. В течение пяти дней участники будут обмениваться последними результатами в области геологии и геохимии нефти и газа, минералогии, геофизических методов исследований, природопользования и в других сферах.

Приветствуя молодых специалистов, директор ИНГГ СО РАН доктор технических наук Игорь Ельцов подчеркнул большое значение подобных форумов:

– Такие конференции необходимы, чтобы осмыслить полученный результат, сделать его достоянием общественности, услышать отклик от коллег и получить обратную связь. Большое значение имеют и научные контакты, которые возникают в процессе общения на конференции – многие из них проходят с исследователем через всю жизнь.

Директор ИГМ СО РАН доктор геолого-минералогических наук Николай Крук отметил, что с каждым днем роль молодежи в науке растет, в связи с чем за последнее десятилетие появилось много мероприятий для молодых ученых. По оценке специалиста, Сибирская молодежная конференция занимает среди них достойное место.

Итоги форума будут подведены 23 ноября. С подробной программой конференции можно ознакомиться на официальном сайте ИНГГ СО РАН (http://sibconf2018.igm.nsc.ru/files/conferences/sibconf2018/479246/Sib_conf_18.pdf).

Дата публикации: 19.11.2018 12:15
Дата последнего изменения: 19.11.2018 12:15