Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Начался первый учебный год в «Школе 21» Сбербанка

Стартовал учебный процесс в «Школе 21» Сбербанка, которая готовит специалистов мирового уровня по информационным технологиям (ИТ).

В состоявшейся накануне церемонии торжественного открытия «Школы 21» приняли участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, генеральный директор школы «42» в Париже Софи Виже, руководитель «Школы 21» Валерия Заболотная.

Михаил Котюков, министр науки и высшего образования РФ: «Открывается еще одна образовательная площадка, образовательная программа, которая соответствует лучшим мировым практикам. Для нас это, безусловно, позитивно, потому что расширяет возможности российских ребят получить доступ к самым передовым образовательным практикам и технологиям. В мире в настоящее время технологические инновации идут очень быстро, и образование не может оставаться в стороне: и по сути содержания, и по форме. Я не сомневаюсь, что студенты "Школы 21" будут находиться в постоянном поиске, преодолении трудностей и получении серьезных результатов не только в процессе обучения, но и дальше, двигаясь по жизни».

Подробнее: НИА Самара

Дата публикации: 26.11.2018 12:24
Дата последнего изменения: 26.11.2018 12:24