Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Котюков: основой создающихся в рамках нацпроекта "Наука" НОЦ станет интеграция

По словам министра науки и высшего образования РФ, "важно, чтобы университеты были очень тесно интегрированы с рынком труда, задачами развития тех секторов экономики, для которых готовятся кадры".

Принцип интеграции, обеспечивающий тесное взаимодействие университетов, научных организаций и индустриальных партнеров, ляжет в основу 15 научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня, которые планируется создать в России к 2024 году в рамках национального проекта "Наука". Об этом в пятницу на пресс-конференции в ТАСС заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

"Важно, чтобы университеты были очень тесно интегрированы с рынком труда, задачами развития тех секторов экономики, для которых готовятся кадры, в интересах которых проводятся исследовательские проекты. Желательно, чтобы все это делалось в кооперации с индустриальными партнерами и с опорой на научные коллективы. Примерно так должен выглядеть научно-образовательный центр", - пояснил Котюков, добавив, что соответствующее правительственное постановление находится на стадии проработки.


Подробнее - ТАСС

Дата публикации: 28.12.2018 13:23
Дата последнего изменения: 28.12.2018 13:23