Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Студенты СКФУ подарили Новый год детям соотечественников в Сирии

Студенты Северо-Кавказского федерального университета в преддверии Нового года провели акцию «#ДарюНовыйгод». Через ролики в соцсетях и на телеканалах они призывали неравнодушных людей перечислить средства на презенты детям.

«Надеемся, что эта волшебная новогодняя акция положит начало череде интересных проектов между студентами России и Сирии", - рассказала проректор Северо-Кавказского университета Надежда Акчурина.
Акция проводилась совместно с представительством Россотрудничества в Ливане и Сирии при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.  По разным оценкам в Сирийской Арабской Республике сейчас проживают около ста тысяч россиян — это врачи, учителя, инженеры, строители. У их детей несколько лет не было новогодних праздников.
«Восемьсот юных сирийцев и россиян окунутся в атмосферу новогодней сказки. Это очень важно, что российское студенчество не осталось в стороне, и учащиеся СКФУ - крупнейшего вуза на Северном Кавказе выступили с этой прекрасной инициативой. И наши молодые соотечественники в Сирии примут самое непосредственное участие в организации театральных постановок, – прокомментировал руководитель Представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков. 
В результате на собранные деньги было приобретено около 800 подарков, которые с помощью Министерства обороны Российской Федерации были доставлены в Сирию для детей, проживающих в Алеппо, Дамаске, Латакии, Сувейда, Тартусе и Хомсе. 
На этом марафон добрых дел не закончится. СКФУ уже активно сотрудничает с двумя сирийскими вузами. В планах федерального университета взять шефство над одной из сирийских школ с изучением русского языка. Готовит вуз и кадры для арабской республики. В федеральном университете успешно учатся выходцы из этой страны.

Дата публикации: 29.12.2018 11:45
Дата последнего изменения: 29.12.2018 11:45