Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

В Томском политехе стартовала регистрация на Международный инженерный чемпионат «CASE-IN»

В Томском политехническом университете сегодня стартовала регистрация участников Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Торжественное открытие VII сезона чемпионата пройдет в Томском политехе 26 февраля 2019 г.

Студенческая лига чемпионата — это научно-практическое соревнование, состоящее из очных и заочных этапов, которые проходят на базе вузов, а также финального этапа, который проходит в Москве. Соревнования проходят в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика. Основные цели «CASE-IN» — популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее талантливых молодых специалистов к решению актуальных практических задач, стоящих перед предприятиями топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Томский политехнический университет с 2015 года является одной из площадок проведения «CASE-IN». В прошлом году Томскому политеху доверили открывать новое направление чемпионата — «Нефтехимию», а в этом университет завоевал право проведения общего открытия чемпионата, чего не было за всю историю «CASE-IN», так как раньше каждое направление открывали в разных вузах.

Основной темой нового сезона «CASE-IN» стала «Цифровая трансформация» — одно из приоритетных направлений для российской и мировой энергетики. В чемпионате примут участие более 5 000 студентов из 56 вузов России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана.

Регистрация участников Студенческой лиги «CASE-IN» открыта на сайте:  

Сайт чемпионата

Дата публикации: 25.01.2019 10:57
Дата последнего изменения: 25.01.2019 10:57