Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Сдан в эксплуатацию последний объект Деревни Универсиады-2019 в Красноярске

Сдан в эксплуатацию последний объект Деревни Универсиады — Многофункциональный комплекс (МФК), который в период проведения XXIX Всемирной зимней универсиады — 2019 будет выполнять роль главного ресторана для спортсменов.  Финансирование на строительство было выделено Министерством науки и высшего образования РФ, и после проведения игр, в качестве наследия универсиады, МФК перейдёт студентам Сибирского федерального университета (Красноярск). Уже в марте–апреле здесь разместится Институт физической культуры, спорта и туризма СФУ, будут проходить занятия по физкультуре у студентов других профильных институтов, а также начнут работу спортивные секции.

По словам и.о. ректора СФУ Владимира Колмакова, комплекс предназначен для проведения занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу, а также по отдельным видам лёгкой атлетики: «Размеры и оснащение МФК, а главное — способность пространства комплекса к трансформации — позволят использовать его не только для студенческих занятий, но и проводить на его базе масштабные спортивные состязания международного уровня. Благодаря федеральным инвестициям в развитие кампуса СФУ и  передаче СФУ спортивного комплекса «Радуга», также построенного  к зимней универсиаде, мы сможем полностью закрыть дефицит  спортивных площадей в университете».

МФК состоит из двух самостоятельных зданий, одно из которых 4, а другое 7 этажей. Общая площадь двух зданий около 30 000 квадратных метров. В корпусах расположены учебно-спортивный блок, гимнастические и тренажёрные залы, залы для игровых видов спорта с мобильными трибунами для зрителей (до 200 мест в каждом). Кроме того, на объекте есть легкоатлетический манеж с 4 круговыми беговыми дорожками длиной 200 метров и 4 дорожками для бега по 100 метров. Общая вместимость трибун манежа составляет 560 мест. Также комплекс включает 30 раздевалок, способных вместить единовременно до 400 человек.

Дата публикации: 28.01.2019 10:39
Дата последнего изменения: 28.01.2019 10:39