Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

СМИ о Министерстве

Всего:931

  • Российским ученым раздадут многомиллионные гранты
    Более 170 заявок поступило на конкурс Министерства науки и высшего образования России, победители которого смогут получить в общей сложности до 217 миллионов рублей на создание в стране высокотехнологичных производств. Об этом сообщается на сайте ведомства.
  • Десять ведущих российских вузов начнут выпуск специалистов по антитеррору
    Десять ведущих вузов РФ со следующего года начнут выпуск специалистов в сфере противодействия идеологии терроризма. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Михаил Качалин, выступая на всероссийском форуме "Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде".
  • Куда пошли учиться
    Самыми востребованными специальностями в вузах среди выпускников школ в этом году стали медицинские и экономические, а также профессии в области СМИ и международных отношений.
  • Научные проекты БРИКС будут отбирать на основе российской цифровой платформы
    Первый замминистра образования и науки Григорий Трубников отметил, что на ее базе можно будет создавать "виртуальные распределенные исследовательские коллективы"
  • Минобрнауки: Бразилия заинтересована в российской программе исследований на ускорителях
    Бразилия заинтересована в участии в российской программе синхротрон-нейтронных исследований. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в пятницу первый заместитель министра образования и науки России, академик РАН Григорий Трубников.
  • Кабмин выделил Минобрнауки дополнительно 1 млрд рублей
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить Министерству образования и науки РФ свыше 1 млрд рублей из резервного фонда на федеральную целевую программу (ФЦП) "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса РФ на 2014-2020 годы. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.
  • Страны БРИКС создадут управляющий комитет для развития сотрудничества в науке
    Министры науки, технологий и инноваций стран-участниц БРИКС в ходе встречи в Кампинасе (Бразилия) договорились о создании управляющего комитета, призванного обеспечить полноценное управление и координацию научно-технической и инновационной деятельности стран организации. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
  • Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков о создании научно-образовательных центров мирового уровня
    Сегодня перед нами стоят серьезные задачи по обеспечению национального развития. Они касаются таких важных аспектов, как улучшение качества жизни людей, экономический рост, развитие человеческого капитала. Решение этих задач во многом зависит от научно-технологического развития страны. А конкретнее — от наших научных достижений и передовых разработок, от компаний, которые готовы их внедрять и использовать на практике, создавая тем самым условия для экономического роста, от качества подготовки специалистов, от власти, которая должна эти процессы эффективно регулировать. Вместе с научным и образовательным сообществом мы работаем над модернизацией образовательных программ, корректируем исследовательские проекты и выстраиваем скоординированную совместную работу научных организаций, университетов и индустриальных партнеров.
  • Заявки на создание научно-образовательных центров подали уже 26 регионов
    Двадцать шесть регионов России уже подали заявки на создание научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня в рамках национального проекта "Наука", сообщил в среду губернатор Новосибирской области, глава рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Образования и наука" Андрей Травников.
  • Обсуждение законопроекта о науке продлили до начала октября
    Министерство образования и науки РФ продлило общественное обсуждение проекта нового закона о науке до 7 октября 2019 года. Оно проходит на онлайн-платформе "ПреОбразование". Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки со ссылкой на слова замминистра науки и высшего образования РФ Марины Лукашевич.