Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

СМИ о Министерстве

Всего:686

  • Минобрнауки: научно-образовательные центры станут драйверами развития городов
    Научно-образовательные центры (НОЦ), создаваемые в рамках национального проекта "Наука", должны стать драйверами развития российских городских агломераций. Об этом сообщил на сессии "ВЭБ.РФ" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
  • В Минобрнауки заявили, что создание НТЦ позволит достичь целей нацпроекта «Наука»
    Создание научно-технологических центров (НТЦ) будет способствовать достижению целей, которые поставлены в рамках национального проекта "Наука", а также мотивации студентов и развитию кадрового потенциала. Об этом сообщил в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
  • Эксперты: инновационно-научные центры приблизят науку к запросам экономики
    Создаваемые в России инновационно-технологические научные центры (ИНТЦ) помогут приблизить разработки ученых к реальным запросам экономики, а также помогут повысить качество подготовки кадров. К такому выводу пришли участники тематической сессии на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.
  • Минкультуры поддержало съемки документальных фильмов о Менделееве
    Минкультуры РФ поддерживает съемки нескольких документальных фильмов о выдающемся русском ученом Дмитрии Менделееве, приуроченных к Году открытой им Периодической таблицы, рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский.
  • России нужно быстро подготовить более 30 тыс. ученых – Котюков
    Министр науки и высшего образования Михаил Котюков заявил, что для реализации нацпроекта "Наука" нужно увеличить число ученых в России не менее, чем на 30 тыс. человек.
  • Проект «Национальные чемпионы»
    В 2016 году Минэкономики РФ запустило приоритетный проект «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Его целью стало обеспечение опережающего роста частных российских высокотехнологических компаний, ориентированных на экспорт. Кандидаты должны быть лидерами по темпам развития, в обмен они получают содействие в формировании на их базе транснациональных компаний российского базирования. В частности, компании могут рассчитывать на организационное содействие в получении доступа к существующим инструментам господдержки, в том числе в рамках деятельности институтов развития, а также осуществление информационно-консультационного сопровождения проектов компаний-лидеров как по развитию их деятельности внутри страны, так и по экспансии на мировом рынке. Реализация проекта рассчитана до конца 2020 года.
  • ВШЭ раскрыла двери перед РАН
    Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов пригласил директоров научных институтов РАН заняться развитием двух новых факультетов «Вышки» — химии и биологии. Вчера НИУ ВШЭ подписала с РАН соответствующее соглашение, по которому ученые смогут не только учить студентов, но и формировать образовательную программу. Предполагается, что уже с первого курса у каждого студента-естественника появится персональный наставник из академического института. Руководитель ВШЭ заявил, что новые факультеты в итоге заберут «самых талантливых выпускников школ».
  • В Минобрнауки оценили идею возврата к распределению выпускников вузов
    Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков заверил, что возврата к системе распределения выпускников вузов не будет. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».
  • Минобрнауки хочет сохранить аспирантуру как ступень высшего образования
    Минобрнауки РФ хочет сохранить аспирантуру в качестве третьего уровня высшего образования в стране, заявил глава министерства Михаил Котюков.
  • Котюков: нацпроект «Наука» потребует 635 млрд рублей вложений до 2024 года
    На достижение всех целей и реализацию приоритетов национального проекта «Наука» в 2019-2024 годах потребуется вложить из всех источников 635 миллиардов рублей, из них 404 миллиарда направляет государство. Об этом в интервью Российской газете рассказал министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.