Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

СМИ о Министерстве

Всего:1004

  • Балл для Золушки
    Минобрнауки России установило для всех своих 252 подведомственных вузов значение минимальных баллов ЕГЭ выше тех, что определяет Рособрнадзор. Информацию об этом университеты уже разместили на своих сайтах вместе с правилами приема на 2020/21 год. Что это за новшество? Почему вузы министерства вдруг получили особые права? Чем это грозит абитуриентам? На вопросы "Российской газеты" отвечает заместитель министра науки и высшего образования Марина Боровская.
  • Свыше 233 тысяч заявок подано на конкурс «Лидеры России 2020»
    233 830 заявок поступило из всех регионов России и 68 стран мира на конкурс управленцев «Лидеры России 2020» — флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.
  • На повышение конкурентоспособности вузов направят около 10 млрд рублей в 2020 году
    В следующем году финансирование вузов-участников программы повышения конкурентоспособности составит порядка 10 миллиардов рублей. Университеты первой группы получат господдержку в объеме около 900 миллионов рублей, второй группы — порядка 450 миллионов рублей, а вузы, вошедшие в третью группу — около 120-130 миллионов рублей. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании Совета Проекта 5-100, передаёт пресс-служба Минобрнауки.
  • Гранты молодым ученым составят до 1 миллиона рублей
    По 1 миллиону рублей в течение двух лет могут получать ученые до 40 лет, победившие в конкурсах Министерства науки и высшего образования России.
  • В Минобрнауки рассчитывают, что в отборе в проект «5-100» примут участие 60 вузов
    Порядка 60 российских университетов могут принять участие в конкурсном отборе в проект "5-100". Об этом в субботу журналистам сообщил глава Минобрнауки Михаил Котюков по итогам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов.
  • Образовательный проект «5-100» ждет перезагрузка
    В Москве проходит заседание 12 Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров - так называемого проекта "5-100". Он был создан в исполнение указа президента. В мае 2012 года Владимир Путин поставил задачу: к 2020 году не менее пяти отечественных вузов должны войти в первую сотню ведущих мировых университетов.
  • Намибия хочет сотрудничать с Россией в решении проблем с образованием
    Россия могла бы предоставить помощь Намибии в решении проблем с образованием, африканская страна хотела бы сотрудничать с Москвой по этому вопросу, заявил РИА Новости министр индустриализации и торговли Намибии Тьекеро Твея.
  • Медведев возглавит комитет по проведению финала ЧМ по программированию
    Дмитрий Медведев возглавит организационный комитет по подготовке и проведению в Москве в 2020 году финала Международного студенческого чемпионата мира по программированию (International Collegiate Programming Contest).
  • На создание математических центров мирового уровня выделили средства
    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий на поддержку создания и развития международных математических центров мирового уровня, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.
  • К 2024 году Россия привлечет в университеты 425 тысяч иностранцев
    К 2024 году число иностранцев, обучающихся в российских вузах, должно возрасти до 425 тыс. человек. Как отмечают в министерстве образования и науки, для достижения цели необходимо развивать инфраструктуру, повышать востребованность и конкурентоспособность российского образования, а также поддерживать экспорт образовательных услуг. Вузы в России улучшают свои англоязычные программы и договаривают об обмене студентами с университетами по всему миру.