Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Часто задаваемые вопросы

Проголосовать

17. По какой форме писать согласие на обработку персональных данных?

В соответствии со статьей 9 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» при оформлении аттестационных документов соискатель ученого звания дает свободно, своей волей и в своем интересе согласие на обработку персональных данных, которое должно содержать в себе следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего личность соискателя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем органе;

- наименование и адрес оператора, получающего согласие соискателя (Министерство науки и высшего образования Российской Федерации);

- цель обработки персональных данных (исполнение полномочий Минобрнауки России по предоставлению государственной услуги по присвоению ученого звания);

- перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие соискателя (персональные данные, содержащиеся в аттестационных документах);

- перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных (любое действие или совокупность действий с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая обмен (прием и передачу), сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, уничтожение, создание информационных систем персональных данных);

- срок, в течение которого действует согласие соискателя на обработку персональных данных (срок, установленный нормативно-правовыми актами Российской Федерации);

- подпись соискателя.