Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Часто задаваемые вопросы

Проголосовать

4. Научная статья опубликована в журнале, который в настоящее время не входит в Перечень рецензируемых научных изданий. Учитывается ли такая публикация при защите диссертации на соискание ученой степени?

В случае если на момент выхода публикации в научном издании данное научное издание входило в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, такая публикация считается опубликованной в рецензируемом научном издании.

Вместе с тем, заключение о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем ученой степени, и о выполнении требований к публикации основных научных результатов диссертации на соискание ученой степени, предусмотренных Положением о присуждении ученых степеней, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842, подготавливает комиссия диссертационного совета на этапе предварительного рассмотрения диссертации, представленной в диссертационный совет в установленном порядке.