Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Часто задаваемые вопросы

Проголосовать

5. Вопрос о стипендиальном обеспечении обучающихся подведомственных Минобрнауки России образовательных учреждений и доведении средств субсидии на стипендиальное обеспечение

Расчет субсидии на стипендиальное обеспечение обучающихся подведомственных Минобрнауки России образовательных учреждений производится в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1390 «О формировании стипендиального фонда», в котором установлены нормативы для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В соответствии с Соглашениями, заключенным между Минобрнауки России и федеральными государственными бюджетными и автономными образовательными учреждениями высшего образования, о предоставлении из федерального бюджета субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, средства субсидии на стипендиальное обеспечение обучающихся на 2019 год доводятся согласно графику перечисления платежей, являющегося неотъемлемой частью соглашения.

Согласно пункту 1 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с указанным Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.