Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Часто задаваемые вопросы

Проголосовать

16. Утверждение перечней недвижимого имущества и земельных участков

Положением об осуществлении федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального бюджетного учреждения, утвержденным постановлениями Правительства Российской Федерации от 26.07.2010 № 537, и Положением об осуществлении федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального автономного учреждения, утвержденным постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 октября 2007 г. № 662 (далее – Положения), установлен исчерпывающий перечень функций и полномочий учредителя государственного бюджетного и автономного учреждений.

При этом вышеуказанными Положениями функции по утверждению перечней федерального недвижимого имущества подведомственных учреждений за Министерством не закреплены.

Ведение перечней федерального недвижимого имущества, включая земельные участки, осуществляется подведомственными учреждениями самостоятельно в установленном ими порядке на основании правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов в отношении недвижимого имущества и земельных участков.

В соответствии с Положением об учете федерального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 № 447, правообладатель в течение 14 дней обязан обеспечить внесение в реестр федерального имущества сведений об имуществе, приобретенном им по договорам или на иных основаниях, поступающих в хозяйственное ведение или оперативное управление, а также при изменении сведений об объекте учета обеспечить внесение соответствующих сведений в реестр федерального имущества.