Новая лаборатория МГТУ им. Г.И. Носова займется тестированием двигателей космических комплексов

Научно-исследовательская лаборатория перспективных электроприводов робототехнических и индустриальных комплексов «AEDrives» открылась в Магнитогорском государственном техническом университете в День космонавтики.

Лаборатория стала первой университетской площадкой, занимающейся исследованием и тестированием новых электродвигателей для космических комплексов. Она оснащена оборудованием и программным обеспечением для испытаний, которое позволит измерять, отображать и фиксировать все нужные значения в процессе тестирования. 

«Результаты исследований, проводимых в новой лаборатории, будут использованы для улучшения линейки электродвигателей нового поколения. Лаборатория позволит вести научно-исследовательскую, образовательную деятельность в междисциплинарной инженерной области. Она, несомненно, будет способствовать реализации научно-образовательных проектов. Благодаря лаборатории мы сможем повысить качество подготовки наших студентов», — подчеркнул проректор по научной и инновационной работе МГТУ им. Г.И. Носова Олег Тулупов. 

Научные исследования лаборатории МГТУ им. Г.И. Носова будут использованы при производстве электродвигателей. В частности, ученые планируют усовершенствовать систему управления электроприводов, технологию их изготовления, сборки и применения, а также провести работу с используемыми материалами, элекропроводкой и платами для улучшения технических характеристик синхронных бесколлекторных электродвигателей с постоянными магнитами «AT Drive».

Читать также