Минобрнауки России и Миннауки Китая обсудили научно-техническое и инновационное сотрудничество государств

Россия и Китай провели около 650 совместных научных мероприятий в 2020 году. Об этом сообщили в ходе заседания Российско-Китайской рабочей группы по высоким технологиям и инновациям.

Заседание состоялось в формате видеоконференции 16 апреля 2021 года. Оно прошло под председательством директора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Игоря Ганьшина и заместителя директора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и технологий КНР Чэнь Линьхао.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы российско-китайского взаимодействия в области проектов класса «мегасайенс», проведение конкурсов совместных научно-исследовательских проектов, научно-технических конгрессно-выставочных мероприятий, а также предложения по расширению приоритетных направлений взаимодействия, в том числе в области сельского хозяйства.

Основной темой обсуждения стал вопрос проведения Года российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества в 2020-2021 годах.

Читать также