Лучшие проекты синхротронных и нейтронных исследований получат до 366 млн рублей на три года

Минобрнауки России запускает программу грантовой поддержки синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры. Прием заявок открыт до 24 июня, конкурсная документация опубликована на сайте Министерства. Победители станут известны до 30 сентября.

Проекты участников должны быть нацелены на решение новых фундаментальных и прикладных задач, направленных на создание ведущих мировых исследовательских коллективов в области синхротронных и нейтронных разработок.

Конкурс проводится по четырем направлениям:

— синхротронные и нейтронные исследования (разработки) в области материаловедения для развития наукоемких производственных технологий;

— синхротронные и нейтронные исследования (разработки) в области живых систем, органических и гибридных материалов;

— синхротронные и нейтронные исследования (разработки) в области социогуманитарных наук;

— развитие ускорительных, реакторных и ядерных технологий.

Подать заявку на конкурс могут научные и образовательные организации высшего образования. Гранты предоставляется на трехлетний период. Максимальная сумма финансирования на весь срок гранта составит от 116,5 до 366 млн руб (в зависимости от направления).

Заявки на участие принимаются почтой или очно по адресу ФГБНУ «Дирекция НТП» 123557, Москва, Пресненский Вал, д. 19, строение 1.

В электронном виде заявку можно подать на сайте: http://prz.sstp.ru/.

Уточняющие вопросы о конкурсе можно задать в письменной форме на почтовый адрес Минобрнауки России (125993, ГСП3, г. Москва, ул. Тверская, д. 11) или по e-mail: concurs951@minobrnauki.gov.ru, konkurs@fcntp.ru.

Конкурс на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета направлен на реализацию мероприятий Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 – 2027 годы. Программа утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 287 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 - 2027 годы».

Конкурс проводится в соответствии с Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 – 2027 годы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 951 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2021 г. № 340).

Читать также