Команда Пермского края стала победителем молодежных Дельфийских игр России

В XX молодежных Дельфийских играх России приняли участие 1947 человек из 65 субъектов Российской Федерации. По итогам четырех дней творческих состязаний победителем стала команда Пермского края. 

Программа Дельфийских игр России предусматривала проведение соревнований по 28 номинациям классического, народного и современного искусства. 77 комплектов наград были разыграны между конкурсантами в тематических направлениях, связанных с изобразительным искусством, сольным и ансамблевым народным пением, тележурналистикой, фотографией, кулинарным искусством, искусством воспитания, защитой персональных данных, цирковым искусством и другими. Также в рамках Дельфийских игр России состоялась международная конференция, посвященная играм как эффективному инструменту гражданско-патриотического воспитания молодежи и теме Года науки и технологий, объявленного в России в 2021 году. 

Финалы направлений «Скрипка» и «Фортепиано» состоялись в заключительный конкурсный день: участники исполнили свои произведения в сопровождении симфонического оркестра. Кроме этого, во время торжественного мероприятия организаторы огласили результаты официального командного первенства и пригласили к участию в Гала-концерте лауреатов Двадцатых молодежных Дельфийских игр России. 

Кроме пермской молодежи, в число лидеров состязаний вошли представители Новосибирской области, Московской области, Самарской области, Красноярского края и делегация г. Санкт-Петербурга. В качестве гостя закрытия Дельфийских игр России на мероприятии выступила заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Наталья Бочарова. 

Молодежные Дельфийские игры России проводятся ежегодно в форме комплексных соревнований, организованных для выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи страны. В этом году мероприятие состоялось в Пермском крае.

Читать также