Сад памяти ученых заложили в Главном ботаническом саду РАН имени Н.В. Цицина

В Москве в Главном ботаническом саду РАН имени Н.В. Цицина заложили Сад памяти ученых. Участники акции — представители органов государственной власти, госкорпораций и молодые ученые — посадили яблони в знак памяти о вкладе советских ученых в общее дело Победы.

Проведение акции было приурочено к Году науки и технологий. Мероприятие призвано увековечить труд советских ученых, работавших по всем научным направлениям — от математики до медицины, а также сохранить память о каждом человеке, приближавшем Победу в годы Великой Отечественной войны.

«Мы все понимаем, что без прошлого нет будущего. И необходимо помнить людей, которые добыли Великую Победу. Сегодня, принимая участие в акции «Сад памяти», я вспоминала достойного человека, с которым была знакома. Его звали Бабкин Георгий Сергеевич. Он был фронтовым разведчиком, а в послевоенные годы посвятил свою жизнь науке. Пытливый ученый, Георгий Сергеевич создал факультет романо-германской филологии в Тюменском государственном университете. И своей жизненной миссией он выбрал патриотическое воспитание молодежи. Забывать таких великих людей нельзя», — поделилась заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина.

Также Замминистра добавила, что Год науки и технологий взял преемственность у Года памяти и славы. Поэтому в 2021 года запланировано проведение ряда мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Например, Поезд Победы, который дополнен вагоном о научных достижениях советских ученых в годы войны.

Отметим, в этом году к проведению акции «Сад памяти» присоединились все субъекты Российской Федерации и 50 стран мира. Мероприятия проводятся в том числе в городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести. Завершить акцию планируется посадкой деревьев в Бресте 22 июня 2021 года. За время проведения акции уже было высажено более 30 млн деревьев.

Читать также