Стартовал прием заявок от кандидатов на участие в программе «Приоритет 2030»

Прием заявок на участие в программе «Приоритет 2030» открыт с 5 июля по 6 августа 2021 года.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию, заполнить все формы и приложить требуемые документы в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте программы: www.priority2030.ru.  

Андрей Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, академик РАН, поделился планами СПбПУ на участие в программе «Приоритет 2030».

«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) планирует подать заявку на участие в программе «Приоритет 2030» и представить свою стратегию развития. В нашей стратегии мы хотим сделать упор на вклад вуза в социально-экономическое развитие страны. Наш вуз – флагман в области цифровизации промышленности, и в дальнейшем Политех займется разработкой цифровых решений для процессов в индустрии и подготовкой кадров, владеющих цифровыми компетенциями. Это в конечном счете повлияет на конкурентоспособность наших образовательных и исследовательских продуктов и их стоимость», — отметил ректор.

При оценке заявок кандидатов большое внимание будут уделять программам развития университетов. На конкурс вузы могут представить только один проект программы. Это может быть действующая программа, если она соответствует всем заявленным требованиям постановления Правительства РФ № 729 от 13 мая 2021 г., приказов Министерства и объявления о проведении конкурсного отбора. Также университеты могут представить новые проекты программ развития, которые в случае победы в конкурсном отборе будут утверждены в установленном порядке.

Читать также