Студенческое научное общество Казанского государственного энергетического университета вовлекает первокурсников в науку

Студенческое научное общество (СНО) Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) на своём примере показывает, что успешная научная карьера возможна и доступна со студенческой скамьи.

За шесть лет научное сообщество дважды становилось лауреатом премии Республики Татарстана «Студент года РТ», а в 2019 году стало победителем. Активисты СНО представляют вуз на научно-практических конференциях международного уровня, а также помогают организовывать подобные мероприятия.

В рамках студенческого научного общества КГЭУ работает научная школа для первокурсников «Я=СНО». Опытные студенты учат первокурсников проводить презентации исследований и разработок, правильно оформлять тезисы для конференций и собирать портфолио для научных конкурсов.

Четверокурсник Палуку Даниэль Лванзо организовал на базе КГЭУ АнтиКонференцию “It’s possible” для иностранцев, которые учатся в российских вузах и занимаются наукой. Участники Конго Киншаса, Конго Бразавил, Алгерии, Египта, Индии, Анголы, Таджикистана, Туркменистана, Ганы, Нигерии, Камеруна, Чада, Замбии, Франции в онлайн формате рассказывали о своей учебе и научной работе, делились собственным опытом развития совместных и научно-исследовательских проектов.

«Я с детства стремился получать знания, всегда ставил высокие цели. Когда меня в школе спрашивали, кем я хочу стать, я всегда говорил – профессором. Хотя тогда я еще не знал, что это такое. Я хотел бы, чтобы мы рассказали друг другу, какие в России существуют возможности и площадки для иностранных студентов и молодых ученых из других стран, чтобы реализовать себя и двигаться вперед», — поделился секретом успеха Палуку Даниэль Лванзо.

Пять лет назад Даниэль впервые приехал в Казань из Конго, чтобы поступать в КГЭУ, и за это время успел стать призером многих научных конкурсов, студенческих олимпиад, автором многочисленных научных статей в журналах, входящих в международные базы данных, и обладателем стипендий Президента РФ и Правительства России.

Читать также