Программа студенческого туризма вызвала большой интерес

В России стартовала Программа развития студенческого туризма, разработанная Минобрнауки России.

Программа расширит студентам возможности для путешествий по России в период каникул — они смогут останавливаться в университетских кампусах и общежитиях и посетят самые интересные туристические маршруты: от Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга до Крыма и Алтая.

Для того, чтобы начать путешествие, нужно заполнить заявку на сайте студтуризм.рф. Проект уже заинтересовал большое количество обучающихся — ежедневно сайт посещают 3-4 тысячи российских студентов.

О том, как стать участником программы и чем студенческий туризм будет отличаться от обычного, рассказал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

«Программа уникальна тем, что она делается для студентов и преимущественно студентами. Это означает, что туристические маршруты разрабатывали сами студенты. На территории университетов, которые выступают гостеприимными хозяевами, встречать студентов-гостей, помогать разместиться, посмотреть родной город, тоже будут студенты. Это хорошая возможность познакомиться и найти новых друзей», — отметил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Возможность попасть в туристическую группу и посетить интересные места в каникулы есть у каждого студента — нужно только заполнить заявку на информационной платформе студтуризм.рф. Программой предусмотрены два варианта путешествий: групповой формат, когда поездку группы студентов оплачивает направляющий вуз, и индивидуальный — по низкой стоимости проживания от 17 рублей/сутки.

«Включение молодежи в освоение этого направления не только как путешественников, но и как создателей новых проектов, позволяет реализовать потребности нового поколения в самореализации и привносит новые технологии и современный язык в создаваемые туристические продукты», — считает Валерий Фальков.

Программа запущена в пилотном режиме и продлится до 25 августа. Студентам предложат разные варианты туристических маршрутов, от двух дней до недельных. Это экскурсии, интересные встречи и различные досуговые мероприятия. Министр уверен, что по мере повышения узнаваемости программы и подключения к ней новых вузов, популярность студенческого туризма будет расти.


Читать также