На встрече «Содружество наших стран» представлены идеи сотрудничества России с иностранными государствами

С 14 по 16 сентября 2021 года в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта в Калининграде проходит финал XVIII всероссийского конкурса «Моя страна ― моя Россия». В номинации «Содружество наших стран» принимают участие иностранные граждане и соотечественники, проживающие за рубежом.

К этому событию приурочена международная встреча «Содружество наших стран», которая прошла при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Ее участниками стали финалисты номинации, а также выпускники проекта. Авторы лучших проектов представили экспертам свои идеи, направленные на развитие экономического, гуманитарного, научного и образовательного сотрудничества России с иностранными государствами.

Директор департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Денис Аширов отметил, что международная встреча «Содружество наших стран» является коммуникационной площадкой, на базе которой формируется межрегиональный и международный диалог.

Руководитель проектов АНО «Россия ― страна возможностей» Лука Горубин напомнил, что «Моя страна ― моя Россия» стал одним из первых конкурсов платформы «Россия ― страна возможностей», пригласивших к участию иностранных граждан.

Основными тематическими направлениями XVIII сезона всероссийского конкурса «Моя страна ― моя Россия» стали наука, технологии и космос, что приурочено к 60-летию первого космического полёта Ю.А. Гагарина. Возглавил организационный комитет конкурса Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков. В 2021 году проект вошел в План основных мероприятий Года науки и технологий в России.

Участниками XVIII всероссийского конкурса «Моя страна ― моя Россия» в нынешнем сезоне стали более 90 тысяч человек из всех регионов страны и иностранных государств, в числе которых Республика Беларусь, Украина, Азербайджан, Египет, Вьетнам, Великобритания, США и многие другие. Успешно прошли заочный этап и попали в финал проекта 762 конкурсанта из 76 регионов России и ряда зарубежных стран.

Читать также