Россия и Республика Беларусь разработают новое соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Об этом стало известно на встрече Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова и Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина.  

«Назрела необходимость актуализировать межправительственное Соглашение о научно-техническом сотрудничестве 1996 года, а также есть потребность в совместной реализации проектов класса «мегасайенс». Особенно это актуально в свете последних договоренностей между президентами наших стран», — отметил Валерий Фальков.

Валерий Фальков и Александр Шумилин обсудили развитие сотрудничества двух стран в сфере науки и высшего образования. Коснулись также вопросов присуждения Премии Союзного государства в области науки и техники белорусским и российским ученым за выдающиеся результаты совместных научных исследований, открытия и научные достижения.

Александр Шумилин выступил с инициативой о проведении совместной коллегии профильных министерств России и Республики Беларусь, отвечающих за образовательную и научную повестку, в одном из российских субъектов, чтобы повысить уровень вовлеченности регионов в международное научное сотрудничество.

Читать также