Вузы и колледжи смогут получить гранты на профессиональное обучение студенческих отрядов

Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО) совместно с Министерством науки и высшего образования РФ проводит отбор образовательных организаций для предоставления грантов на профессиональное обучение участников студенческих отрядов рабочим профессиям. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета были утверждены Правительством РФ в июне этого года.

В этом году претендовать на получение грантовой поддержки могут вузы и ссузы из 18 регионов страны: Алтайского, Краснодарского, Пермского, Ставропольского и Хабаровского края, Архангельской, Воронежской, Кемеровской, Омской, Ростовской, Саратовской и Челябинской области, Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Хакасии, Чувашии и Чеченской Республики. 

Более 2,5 тыс. студентов отобранных организаций до конца года получат возможность пройти профессиональное обучение и освоить новые для себя компетенции по рабочим профессиям и должностям служащих. Прием заявок от организаций, имеющих лицензии на право осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, продлится до 15 октября. Победители отбора будут определены до 20 октября этого года.

С порядком отбора и Постановлением Правительства №876 от 9 июня 2021 года можно ознакомиться на сайте.



Читать также