Точка кипения Московского государственного технологического университета «СТАНКИН» отметила двухлетие

В свой второй день рождения Точка кипения Московского государственного технологического университета (МГТУ) «СТАНКИН» стала лидером по развитию технологического предпринимательства среди сети Точек кипения России. Такие данные приводит АНО «Платформа Национальной технологической инициативы».

На площадке Точки кипения студенты, молодые ученые и преподаватели университета реализуют проекты на новых рынках национальной технологической инициативы TechNet и HealthNet. Студенческие команды развиваются в таких направлениях, как инжиниринг, электроника и программное обеспечение кибер-физических производственных систем, а также технологическое предпринимательство.

За два года работы ее мероприятия — форумы, лекции, мастер-классы, дебаты, интенсивы — посетили около 12 тысяч человек, а студенческие команды СТАНКИНа неоднократно становились лучшими в масштабных соревнованиях WorldSkills Russia, «Цифровой прорыв» и других.

«С помощью наставников нашей Точки кипения студенты развивают собственные стартапы. У нас проходят интересные встречи и мастер-классы по самым востребованным направлениям: искусственный интеллект и другие технологии четвертой промышленной революции, проектирование цифровых и виртуальных производств, инфографика. А также интересные встречи с нашими успешными выпускниками, которые работают в высокотехнологических компаниях: Bosh, VR-концепт, «Крок» и других. Точка кипения СТАНКИНа — это уникальный инструмент поиска и развития лидеров, создания, обсуждения и продвижения команд и проектов», — рассказал и.о. ректора МГТУ «СТАНКИН» Владимир Серебренный.

Отметив праздничную дату, Точка кипения СТАНКИНа продолжит работу со студенческими проектными командами в новом креативном пространстве. Открывая новый сезон, мозг станкиновского молодежного технологического предпринимательства встречает уже продвинутых и опытных старшекурсников, а также принимает в свои ряды юных первокурсников. Попасть на платформу можно через сайт Точки кипения. Также на сайте вы можете провести мероприятие с помощью платформы либо стать его участником.

Сегодня в сети Точек кипения 129 действующих центров по всей стране, от Калининграда до Камчатки. Они создаются как пространство для коллективной работы студентов, ученых, профессуры и представителей бизнеса при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив.

Узнать подробнее о мероприятиях вы можете на сайте проекта.

Читать также