Минобрнауки России поддержит движение КВН в российских вузах

Соглашение о взаимодействии подписали Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и президент телевизионного творческого объединения «АМИК» Александр Масляков. Событие приурочено к 60-летию Клуба веселых и находчивых. Стороны договорились работать над созданием условий для нравственного и патриотического воспитания студентов, а также поддержать движение КВН в университетах.

«КВН — давно знакомая и горячо любимая российскими студентами юмористическая игра, которая дает возможность показать свои способности и посоревноваться в остроумии и изобретательности. Она воспитывает в участниках такие важные навыки, как коммуникабельность, креативность и даже критичность мышления. Во многих вузах студенты формируют команды, начиная с первого курса, и состязаются группами, факультетами и институтами. Я сам, будучи ректором, был в жюри конкурса и убеждался в талантливости наших студентов. Соглашение станет еще одним шагом к созданию условий для раскрытия потенциала молодежи», — отметил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Соглашение о взаимодействии ведомства с творческим объединением призвано способствовать повышению интереса у студентов к добровольческой деятельности, в том числе в сфере культуры и творчества, развитию креативных индустрий и созданию новых проектов.

«КВН всегда был не только телевизионной передачей, но и школой — школой творчества, развития, да и просто школой жизни. КВН — во многом игра студенческая, ее участники ощущают биение молодости и энергии креатива, что свойственно студенческой аудитории. Очень символично, что именно в год 60-летнего юбилея КВН оформил отношения со студенчеством, так сказать, официально. Уверен, что этот союз пойдет на пользу всем», — подчеркнул ведущий Александр Масляков.        

Минобрнауки России и «АМИК» будут содействовать популяризации КВН, оказывать поддержку лучшим проектам клуба и обеспечат диалог официальных лиг Международного союза КВН с региональными вузами.

Читать также