В Минобрнауки России вручили премии Правительства РФ в области науки и техники

В Минобрнауки России ученым вручили премии Правительства РФ. Днем ранее премия была вручена Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным еще 21 исследователю — научному руководителю авторских коллективов. Всего премии Правительства РФ удостоились более 170 человек, порядка 30 из них — молодые исследователи.

«Большая честь и ответственность присутствовать сегодня в одном зале с вами, уважаемые лауреаты. Вы представляете собой подлинную элиту российского общества и науки, и поэтому просто быть рядом с вами — это уже почетно и очень ответственно», — поздравил собравшихся заместитель Министра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко.

Молодые ученые получили премии за разработку и внедрение инновационных технологий и методов в области сжигания органического топлива, газификации восточных регионов России, регенеративной медицины, агропроизводства и т.д.  

С полным списком лауреатов премии Правительства РФ 2021 года в области науки и техники для молодых ученых можно ознакомиться по ссылке

Screenshot_20211217-152806_Gmail.jpg

Кроме того, премии Правительства РФ были вручены ученым за разработку ядерной реакторной установки для плавучего энергоблока проекта 20870 «Академик Ломоносов», создание и развитие сырьевой базы углеводородов Восточной Сибири и Республики Саха, создание безопасного производства поликарбонатов широкого ассортимента  и т.д. 

С полным списком лауреатов премии Правительства РФ 2021 года в области науки и техники можно ознакомиться по ссылке

Напомним, премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники присуждаются ежегодно с 1995 года, а для молодых ученых с 2005 года за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий; высокие результаты в исследованиях и практическом применении новых методов в медицине и здравоохранении; научно-технические исследования и разработки в интересах обороны и безопасности страны, а также за иные достижения в различных областях науки и техники.

Читать также