«Прокампус.рф» по принципу «единого окна»."/> Прием заявок на создание кампусов мирового уровня продлен до августа

Прием заявок на создание кампусов мирового уровня продлен до августа

Минобрнауки России объявляет о продлении приема проектов на создание кампусов мирового уровня второй волны до 1 августа 2022 года. Конкурс проходит на специальном портале Минобрнауки «Прокампус.рф» по принципу «единого окна».

«Программа создания кампусов мирового уровня является важнейшим проектом по развитию инфраструктуры высшего образования и науки, и ее реализация, несмотря на все сложности, остается приоритетной для нас», — отметил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Подать заявку на конкурс могут не только регионы, но и особые территории, особые экономические зоны и территории опережающего социально-экономического развития. При рассмотрении проектов комиссия будет учитывать включение в структуру кампусов технопарков и работу с технологическими партнерами.

В настоящее время отобрано восемь проектов. Кампусы первой волны будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Калининграде.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина до 2030 года в стране должна быть создана сеть университетских кампусов мирового уровня.


Читать также