Московский Физтех открывает доступ к программам Заочной физико-технической школы школьникам Узбекистана

Московский физико-технический институт (МФТИ, Физтех) открывает доступ к дистанционным образовательным программам Заочной физико-технической школы (ЗФТШ) для учеников школ Узбекистана. Проект направлен на усиление подготовки в области математики, физики, химии и информатики в учебных заведениях Узбекистана.

Заочная физико-техническая школа МФТИ уже полвека успешно готовит школьников по математике, физике, а с недавнего времени — химии и информатике. Развитие дистанционных технологий позволило перевести образовательные программы школы в онлайн-формат, что обеспечило доступ к уникальным педагогическим технологиям ее преподавателей русскоязычным учащимся со всего мира.

Приступить к освоению образовательных программ старшеклассники Узбекистана смогут уже в этом учебном году. Кроме того, слушатели из выпускного класса смогут принять участие в международной олимпиаде школы, победа в которой дает льготы при поступлении на Физтех.

Проректор по учебной работе МФТИ Артем Воронов отметил, что этот проект расценивается, в первую очередь, как вклад в развитие науки, привлечение талантливых ребят к исследовательской работе, социальный лифт для тех, кто хочет продолжить свою академическую траекторию в лучших мировых университетах.

«Узбекистан в качестве пилота нашего экспорта довузовского образования выбран неслучайно: мы давно поддерживаем тесные контакты с сильными школами республики и убеждены, что наши усилия благотворно отразятся на общем уровне преподавания точных и естественных наук и межгосударственном сотрудничестве в целом», — добавил Артем Воронов.

Принять участие в программе смогут граждане Узбекистана, успешно прошедшие входное тестирование.



Читать также