Участниками Дельфийских игр России станут около 3 тысяч юношей и девушек

С 22 по 27 апреля в Красноярском крае проходят XXI молодежные Дельфийские игры России — соревнования в сфере художественного и научно-технического творчества. Они приурочены к объявленному в стране Году культурного наследия наследия народов России.

Отбор прошли около 3 тыс. девушек и юношей со всей страны. Все они ученики профильных музыкальных и художественных школ, студенты техникумов, училищ и вузов в возрасте от 10 до 25 лет.

Молодые люди будут соревноваться в 34 номинациях. Это самое большое число направлений за всю историю игр. Среди новых номинаций — «Эпидемиология и биоинформатика» и «Научно-популярный видеоблогинг».

По итогам соревнований будет разыграно рекордное количество наград, 106. Судьями Игр станут деятели искусств и работники культуры России, профессора и доктора наук — в общей сложности более 100 человек.

Дельфийские игры — это глобальная система, участники которой ищут и поддерживают молодые таланты. Всего состоялось уже более 100 всемирных, международных и национальных игр. Следить за ходом Дельфийских игр можно в официальных аккаунтах в социальных медиа: t.me/delphic_games и vk.com/delphicgames.

 

Читать также