Объявлен конкурс для медийщиков «Непокоренные люди»

В рамках проекта «Непокоренные» Минобрнауки России совместно с Международным Ломоносовским Клубом запускает конкурс «Непокоренные люди» на лучшую историю о подвигах участников Великой Отечественной войны. Принять в нем участие могут молодые журналисты, фотографы, видеографы и корреспонденты.


Поделитесь историей вашей семьи, расскажите о фронтовиках-преподавателях вузов и ученых, о героях, чьим именем названы памятные места, улицы и проспекты в ваших городах, и отправляйтесь в поездку из Москвы в Брест вместе с проектом «Непокоренные».

Конкурс продлится с 6 по 15 мая включительно.

Как стать участником:

1. Рассказать историю в текстовом, фото- и видео-формате
2. Указать в публикации хештег #НепокоренныеЛюди
3. Опубликовать материал с рассказом в ВКонтакте
4. Заполнить заявку: https://forms.yandex.ru/u/627240a23dc58dd9c589c622/

Самые яркие работы участников будут отобраны экспертным жюри. Трое победителей войдут в основной пул журналистов проекта «Непокоренные» и отправятся в пресс-тур по маршруту: город-герой Москва, Нелидово, город воинской славы Волоколамск, город воинской славы Ржев, город воинской славы Вязьма, город-герой Смоленск, Хатынь, город-герой Минск, Барановичи, Брест, Брестская крепость-герой.

Основная задача проекта «Непокоренные» - поделиться со странами Содружества Независимых Государств лучшими практиками реализации мероприятий по сохранению исторической памяти и гармонизации межнациональных отношений.

Наиболее оригинальные работы конкурсантов будут размещены на официальных ресурсах Минобрнауки России.

Читать также