Завершен первый тур нового сезона Национальной студенческой футбольной лиги

На стадионе им. А.И. Колосова в Астрахани с 17 апреля по 10 мая прошли 8 межрегиональных турниров Национальной студенческой футбольной лиги (НФСЛ) в группах «А» и «Б». Всего за 24 дня было сыграно 48 матчей. Игры проходят в рамках Комплексных всероссийских соревнований при финансовой поддержке Минобрнауки России.

По итогам первого тура лидерами группы «А», заработавшими по 9 очков, стали команды Кубанского государственного университета, Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Донского государственного технического университета (ДГТУ), а также действующие чемпионы — футболисты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. С результатом в 6 набранных очков к окончанию тура подошли сборные Чеченского государственного университета, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и Южного федерального университета.

В группе «Б» по 9 очков заработали команды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Поволжского института управления им. П.А. Столыпина и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Студенты из Абхазии, для которых текущий сезон во всероссийских соревнованиях стал вторым, стартовали неудачно с результатом в 1 очко по итогам трех сыгранных матчей.

«Студенческий спорт прекрасен тем, что игроки общаются не только между собой, но и с другими командами. Только на футбольном поле они соперники, а за его пределами они друзья и коллеги. А еще студенты получают возможность узнавать новые города», — отмечает главный тренер команды ДГТУ Игорь Ханкеев.

Второй тур в группах «А» и «Б», а также состязания в группе «В», участниками которой станут команды вузов ДНР и ЛНР, пройдут в середине мая в Волгограде.


Читать также