В Москве наградили лауреатов общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Торжественная церемония награждения общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», реализуемой Фондом социально-культурных инициатив при участии Минобрнауки России, прошла в Музее Победы на Поклонной горе. Награды вручили 20 лауреатам из разных регионов страны, а также республик Абхазия и Беларусь.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется в России с 2013 года. Ее основной целью является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

За время существования инициативы в оргкомитет поступило более 9 млн заявок. Только в этом году было направлено 784 представления на награждение символом и знаком «Горячее сердце» из 81 субъекта РФ и 19 других государств. Комиссией был определен 141 лауреат, включая 24 человека из Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Казахстана, Киргизии, Китая, Малайзии, Монголии, Сербии, Словакии и Узбекистана. Общее число награжденных за 9 лет превысило 1,3 тыс. человек и общественных организаций.

Ежегодно по итогам награждения выпускается Почетная книга «Горячее сердце» с описанием историй всех лауреатов. Издание направляется в каждый регион России, чтобы родители и педагоги в разных уголках страны могли использовать его при проведении уроков мужества, а также воспитательной работы с детьми и молодежью.


Читать также